Trik Cara Memasak Gado gado Yang Gampang

Gado gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado gado adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado gado memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

First trial bikin gado gado sendiri.. ternyata bumbunya mudah cuman bawang putih saja hehe..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado gado:

  1. Saus kacang
  2. 200 gr kacang tanah goreng
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis lalu goreng
  4. 2 buah cabe merah besar buang biji (tidak pedas), goreng
  5. 1 biji asam jawa larutkan dalam sedikit air
  6. 1,5 buah kentang (ukuran sedang)
  7. Kurang lebih 450 ml air
  8. 1 sachet santan instan (sunkara)
  9. 2 keping kecil gula merah
  10. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  11. Pelengkap
  12. Telur
  13. Kentang rebus
  14. Tauge rebus
  15. Kubis iris kasar, rebus
  16. Ketimun
  17. Selada
  18. buah Tomat
  19. Tahu goreng
  20. Lontong
  21. Kerupuk udang/ melinjo
  22. Bawang goreng
  23. Sambal (cabe kecil rebus, uleg)

Langkah-langkah untuk membuat Gado gado

  1. Pertama blender kacang tanah dengan blender kering/ blender bumbu. Sisihkan.
  2. Blender kentang, bawang putih dan cabe yang sudah digoreng dengan sebagian air hingga halus seperti pasta.
  3. Didihkan sisa air dalam panci, kemudian masukkan semua bahan yaitu kacang tanah, kentang, asam jawa, gula jawa.
  4. Sesuaikan rasa dengan menambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  5. Masukkan santan instan, masak hingga mendidih. Koreksi lagi rasa dan kekentalan saus kacang. Tambahkan air bila perlu. Jangan terlalu kental atau cair
  6. Biarkan saus hingga panasnya hilang, kemudian blender lagi (blender besar) agar tekstur saus lebih halus dan semua bahan menyatu baik. *jika sausnya masih kasar rasanya bukan seperti saus gado2 tp kearah pecel tapi bukan.. susah jelasinnya 😅😅

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Trik Cara Memasak Gado gado Yang Gampang"

Back To Top