Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih suka bingung bedain gado-gado dan pecel🙈 tapi kalau saya sendiri sering membedakannya dengan “gado-gado” itu ada lontongnya kalau “pecel” tidak ada, tapi di tambah tempe atau tahu goreng sebagai pelengkap. Ini resep gado-gado ala mamah di rumah. MashaAllah ini enak banget, terbayar sudah rasa kangen sama gado-gado ini😁 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:
- Bahan:
- 1 buah lontong, potong-potong
- 1 bh labu siam, potong korek
- 1 bh wortel, potong korek
- 4 lbr kubis, iris
- 100 gr toge
- 1 bh timun, iris
- Sambel Kacang:
- 100 g kacang tanah goreng
- 10 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 3 lbr daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdt garam
- 2 sdt kencur bubuk
- 150 ml air matang (sesuai kekentalan yg diinginkan)
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado
- Siapkan semua bahan
- Buat sambel kacang: Blender/ulek kacang tanah goreng, cabe rawit, daun jeruk dan bawang putih. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, air asam jawa, garam dan kencur bubuk. Aduk-aduk, test rasa dan cek kekentalan sesuai selera. Sisihkan
- Didihkan secukupnya air, lalu rebus semua sayuran satu persatu sampai matang, kecuali timun, sisihkan
- Tata lontong dan sayuran di piring, siram dengan sambel kacang. Sajikan Atau Dalam mangkok campur lontong, sayuran rebus dan sambel kacang, aduk rata, pindahkan ke piring saji. Sajikan
- Lontong nya gak keliatan, karena banyak sayurnya😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Membuat Gado-Gado Lezat dan Sederhana"