Tips Membuat Gado-Gado Lezat dan Sederhana

Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih suka bingung bedain gado-gado dan pecel🙈 tapi kalau saya sendiri sering membedakannya dengan “gado-gado” itu ada lontongnya kalau “pecel” tidak ada, tapi di tambah tempe atau tahu goreng sebagai pelengkap. Ini resep gado-gado ala mamah di rumah. MashaAllah ini enak banget, terbayar sudah rasa kangen sama gado-gado ini😁 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:

  1. Bahan:
  2. 1 buah lontong, potong-potong
  3. 1 bh labu siam, potong korek
  4. 1 bh wortel, potong korek
  5. 4 lbr kubis, iris
  6. 100 gr toge
  7. 1 bh timun, iris
  8. Sambel Kacang:
  9. 100 g kacang tanah goreng
  10. 10 bh cabe rawit (sesuai selera)
  11. 3 lbr daun jeruk
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 sdm gula merah
  14. 1 sdm kecap manis
  15. 1 sdm air asam jawa
  16. 2 sdt garam
  17. 2 sdt kencur bubuk
  18. 150 ml air matang (sesuai kekentalan yg diinginkan)

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado

  1. Siapkan semua bahan
  2. Buat sambel kacang: Blender/ulek kacang tanah goreng, cabe rawit, daun jeruk dan bawang putih. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, air asam jawa, garam dan kencur bubuk. Aduk-aduk, test rasa dan cek kekentalan sesuai selera. Sisihkan
  3. Didihkan secukupnya air, lalu rebus semua sayuran satu persatu sampai matang, kecuali timun, sisihkan
  4. Tata lontong dan sayuran di piring, siram dengan sambel kacang. Sajikan Atau Dalam mangkok campur lontong, sayuran rebus dan sambel kacang, aduk rata, pindahkan ke piring saji. Sajikan
  5. Lontong nya gak keliatan, karena banyak sayurnya😁

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Gado-Gado Lezat dan Sederhana"

Back To Top