Cara Tepat Memasak Jenang Pecel ala Magetan Ala Chef

Jenang Pecel ala Magetan

Anda sedang mencari inspirasi resep Jenang Pecel ala Magetan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jenang Pecel ala Magetan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jenang Pecel ala Magetan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jenang Pecel ala Magetan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jenang Pecel ala Magetan adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jenang Pecel ala Magetan diperkirakan sekitar 5 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jenang Pecel ala Magetan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jenang Pecel ala Magetan memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalo mudik ke rumah nenek, menu tradisional ini yang pertama kali saya cari.... Dari bahan bubur sumsum tanpa kuah gula merah namun diganti dengan sayuran dan bumbu pecel plus rempeyek...wow rasanya nagih banget.... Untuk ngobatin kangen karena lebaran taun ini ga bisa mudik, bikin sendiri yuk...😍😍😍 #CABEKU #PakKetipakTepung #CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jenang Pecel ala Magetan:

  1. Jenang putih (yang dibuat dari bubur sumsum-lihat resep sblmnya)
  2. 1 ikat bayam
  3. 1 genggam tauge
  4. 2 sdm bumbu pecel
  5. 1 potong rempeyek
  6. 2 potong timun

Langkah-langkah untuk membuat Jenang Pecel ala Magetan

  1. Buat jenang seperti membuat bubur sumsum. Bisa dilihat di resep "Bubur Sumsum"
  2. Siapkan bayam dan tauge, cuci bersih dan rebus kurang lebih 2 menit.
  3. Tata di piring. Jenang putih, sayuran kemudian bumbu pecel. Sajikan dengan rempeyek dan timun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jenang Pecel ala Magetan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Jenang Pecel ala Magetan Ala Chef"

Back To Top