Resep Anti Gagal Pecel Sayur Cocok Buat Pemula

Pecel Sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Sayur adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Sayur diperkirakan sekitar -+ 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayur memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum Tantangan bebikinan dari kacang kacangan kali ini Sy bikin bumbu kacang dr kacang tanah tuk pecel sayur yg praktis biar gak cape ngulek, dan rasa tetep okelah.. ini salad Indonesia yg enak menurut Sy, cukup dgn tambahan lauk tempe atau kerupuk aja udah nikmat banget😋👍 #CABEKU #diKACANGinaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayur:

  1. 150 gram kacang tanah goreng
  2. 3 jempol kencur
  3. 5 siung bawang putih uk besar
  4. 5 cabe merah kriting
  5. 3 sdk mkn gula merah
  6. 1 sdk teh gula pasir
  7. 1/2 sdk teh garam
  8. 5 lembar daun jeruk, sobek2
  9. 100 ml air hangat
  10. sesuai selera Sayuran

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayur

  1. Goreng terlebih bawang putih dan kencur hingga menguning, angkat tiriskan, lalu goreng juga cabe asal layu saja, tiriskan
  2. Blender terlebih dahulu kencur, bawang putih, cabe, daun jeruk, gula merah, gula pasir dan setengah bagian kacang tanah, sampai halus, lalu masukkan sisa dr kacang tanah dan garam, blender kasar & campur dgn air hangat, aduk rata, sisihkan
  3. Berihkan sayuran,potong sesuai selera, rebus sayuran dgn garam hingga matang, kecuali timun, angkat dan tiriskan
  4. Sajikan sayuran bersama siraman bumbu kacang
  5. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Anti Gagal Pecel Sayur Cocok Buat Pemula"

Back To Top