Coba Yuk! Resep Kare Kepiting Khas Jawa Timur Yang Lezat

Kare Kepiting Khas Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Kare Kepiting Khas Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Kepiting Khas Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare Kepiting Khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kare Kepiting Khas Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kare Kepiting Khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

30 juni 2020 Resep ke 16 Makanan favorite sekeluarga. Biasa kare kepiting yang masakin ibu mertua tapi kali ini coba memasak sendiri. Hasil nya sedap mengobati kangen masakan ibu mertua. Layak di coba👌 Source fika indriasari #AksiDutaRecook #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookPontianak #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Borneo #pejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur:

  1. 1 kg kepiting
  2. 3 lembar daun salam
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 3 tangkai daun bawang
  5. 1 batang serai
  6. 1 bks santan kara
  7. 2 gelas air
  8. Haluskan
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 buah cabe merah besar
  12. 15 buah cabe rawit
  13. 2 sdt kunyit
  14. 1 ruas jahe
  15. 4 buah kemiri
  16. 1 sdt ketimbar
  17. 1/4 sdt jinten

Langkah-langkah untuk membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur

  1. Siapkan bahan sebagai berikut
  2. Siapkan wajan berisi air mendidih. Masuk kan kepiting yang masih hidup ke wajan kira kira 2 menit. Setelah kepiting mati dan berubah warna segera angkat.
  3. Bersihkan kepiting dengan menggunakan sikat agar lumpur yang masih menempel hilang. Bilas dengan air bersih.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga wangi.
  5. Masukkan air setelah mendidih lalu santan, gula dan garam. Icipi hingga pas sesuai selera. Lalu masuk kan kepiting. Taburi dengan daun bawang yang sudah dipotong

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kare Kepiting Khas Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Kare Kepiting Khas Jawa Timur Yang Lezat"

Back To Top