Tips Anti Gagal Sambel pecel Lezat dan Sederhana

Sambel pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu sering beli sambel kacang ini pada teman, sampai jadi pelangan setia, namun sekarang teman ini sudah pindah. Niat bikin sendiri sudah lama, kacangnyapun juga sudah terbeli lama, namun karena gak ada waktu dan males akhirnya si kacang sudah tengik, beli lagi tengik lagi 😀. Akhir nya ada challenge bareng komunitas Jakarta dengan tema kacang, otomatis ke ingat niat buat sambel ini. Jadi nya karena COOKPAD lagi kan yang buat tidak males dan langsung cuss.. buat beli kacang dan malam nya langsung di eksekusi 😁. #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #diKACANGinaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel:

  1. 300 gr kacang tanah
  2. 3 buah cabe merah (sesuai selera)
  3. 100 gr gula merah / aren
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 1 sdt asam jawa
  7. 1 ruas kencur
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel

  1. Siapkan bahannya, di sini saya buat tidak pedas.
  2. Sangrai kacang dengan api kecil, sambil di aduk-aduk agar tidak gosong
  3. Setelah kacang matang, tekan-tekan / haluskan kasar mengunakan sendok nasi agar kulit terkelupas dengan mudah.
  4. Lalu tapih
  5. Dan ini hasil nya.
  6. Sangrai juga bumbu
  7. Haluskan kacang, bumbu dan campur jadi satu semua bahan.
  8. Aduk hingga tercampur rata

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Anti Gagal Sambel pecel Lezat dan Sederhana"

Back To Top