Langkah-Langkah Membuat Botok tumis jamur dan telur Yang Mudah

Botok tumis jamur dan telur

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tumis jamur dan telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tumis jamur dan telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tumis jamur dan telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tumis jamur dan telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tumis jamur dan telur adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tumis jamur dan telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tumis jamur dan telur memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini enak bangeeeetttttt... Kl pengen pedes silakan ganti paprika dg cabe merah + rawit sesuai selera ya... Botok ini bisa banget kl mau dibungkus daun pisang & dikukus ya. Cuman saya di Geneva sini ga nemu daun pisang. Jadi ya ditumis aja lah ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tumis jamur dan telur:

  1. 250 gr jamur champignon, iris
  2. 250 gr buncis, potong2
  3. 5-10 sdm kelapa parut kering
  4. 4 butir telur
  5. 8 butir bawang merah,iris tipis
  6. 4 butir bawang putih,geprek
  7. 1 buah paprika merah, iris
  8. 100 ml air
  9. Garam
  10. Gula
  11. Kaldu jamur/kaldu sayuran
  12. 1 butir tomat, iris

Langkah-langkah untuk membuat Botok tumis jamur dan telur

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jamur dengan sedikit minyak sampai harum.
  2. Masukkan buncis dan paprika, tumis sampai buncis matang.
  3. Masukkan kelapa parut, air, garam, gula, kaldu dan irisan tomat. Didihkan.
  4. Sisihkan sayuran unt membuat 4 lubang, ceplokkan telur di lubang tsb. Tutup wajan. Masak sebentar hingga mencapai tingkat kematangan telur yg diinginkan. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tumis jamur dan telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Botok tumis jamur dan telur Yang Mudah"

Back To Top