Resep Dan Tips Memasak Bothok udang Ala Koki

Bothok udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok udang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok udang memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi suka banget sama masakan yang dibungkus daun pisang. Kebetulan mbak2 sayur bawa udang kecil2. Langsung cusss eksekusi deh..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok udang:

  1. 100 gram udang sungai kecil2
  2. 1/2 butir kelapa muda parut
  3. 2 butir kencur
  4. 1 siung bawang putih
  5. 4 butir bawang merah
  6. 2 butir kemiri
  7. 10 buah cabai rawit (bisa ditambah kalo suka pedas)
  8. 1 buah tomat ukuran sedang
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 1 1/2 sendok teh garam halus
  11. 1/2 sendok teh gula pasir
  12. secukupnya Daun pisang
  13. Secukupnya lidi

Langkah-langkah untuk membuat Bothok udang

  1. Cuci bersih udang.
  2. Campur udang dengan kelapa parut dan bumbu yang sudah diblender.
  3. Tambahkan sobekan daun jeruk, tomat iris, garam, gula.
  4. Aduk rata semua bahan. Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap sambil menyiapkan daun dan memanaskan pengukus.
  5. Bungkus dengan daun pisang dan masukkan ke dalam pengukus yang sudah panas.
  6. Kukus selama 30 menit.
  7. Bothok siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Bothok udang Ala Koki"

Back To Top