Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Nasi pecel adalah makanan yg sehat banget, penuh dengan vitamin karena berbagai macam sayuran warna warni, ini cocok banget buat temen” yg vegetarian/vegan, selamat mencoba resep ⭐️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia):
- sesuai selera Sayuran (Bokchoy, tauge, wortel, kacang panjang, bayam, dll), Tahu/tempe untuk tambahan toping
- Bumbu Kacang
- 2 siung bawang putih
- 150 gr kacang tanah sangrai
- 2 buah cabai rawit(pedas sesuai selera)
- secukupnya Gula jawa (manis sesuai selera)
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia)
- Didihkan air, Rebus semua sayuran 2-3 menit jangan sampai terlalu matang agar sayuran masih crunchy dan vitamin tidak hilang, setelah matang tiriskan
- Bumbu kacang dihaluskan dengan menggunakan ulekan/blender, tambahkan air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan, jng masukan air terlalu banyak di awal, masukkan perlahan pada blender agar bumbu kacang tidak terlalu encer
- Setelah sayur dan bumbu kacang sudah siap, nasi pecel siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Resep Nasi Pecel Plant Based (Bibimbap ala Indonesia) Ala Koki"