Cara Membuat Bothok daging sapi Yang Gampang

Bothok daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok daging sapi adalah 6 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok daging sapi diperkirakan sekitar kurleb 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok daging sapi memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep mertua, karena baru inget nulisnya, lupa memoto hasil masakannya. Kapan2 lo buat lagi tak kasih fotonya 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok daging sapi:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 buah kelapa muda parut
  3. 1/2 mm Kencur
  4. 1 mm Lengkuas
  5. 9-13 buah Lombok
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 5 siung Bawang putih
  8. 1/2 sdt Ketumbar
  9. 2 lembar Daun jeruk
  10. Sedikit gula pasir
  11. Garam dikira2
  12. Penyedap rasa sedikit saja
  13. secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Bothok daging sapi

  1. Cuci bersih daging, potong kecil2 agar cepat matang
  2. Haluskan bawang merah, putih, lombok, kencur, lengkuas, ketumbar, daun jeruk, beserta gula, garam, dan penyedap.
  3. Masukkan ke dalam kelapa parut, aduk rata beserta daging, kemudian bungkus menggunakan daun pisang, kukus sampai matang.
  4. Sajikan dengan nasi hangat dg sayur pendamping santan terong+kacang panjang bumbu gebrus 😂...hmm...mantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Membuat Bothok daging sapi Yang Gampang"

Back To Top