Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Ala Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Ala Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Ala Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Ala Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Ala Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Ala Jogja memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Ala Jogja:
- Tempe
- Kol
- Kentang
- Daun salam
- Fiber creme
- Bahan Irisan:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 cabe hijau gede
- 2 rawit oren
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Ala Jogja
- Siapkan air dan bahan irisan jg daun salam
- Tambahkan kentang
- Kalau kentang sudah hampir matang tambahkan saori tiram, garam.
- Lalu tambahkan tempe.
- Koreksi rasa....
- Tambahkan fiber creme
- Kalau sudah mau matang tambahkan kol
- Jika sudah mendidih. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Ala Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Gak Ribet! Resep Sayur Ala Jogja Sederhana dan Praktis"