Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Kemangi memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suka bgt kalo lele dimasak mangut kemangi gini. Sampe disesep tulangnya kadang, soalnya kuahnya meresap jadi enak bgt gaes. Semoga bermanfaat 💚 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Kemangi:
- 1/2 kg lele
- 2 genggam kemangi
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 8 buah cabe rawit (opsional sesuai selera)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 cm kunyit
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 buah tomat
- 350 ml santan
- garam
- gula
- merica
- kaldu jamur
- minyak goreng
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Kemangi
- Bersihkan lele, lumuri dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis. Lalu goreng setengah matang. Angkat dan sisihkan
- Goreng bumbu termasuk kunyit, jahe dan lengkuas, lalu haluskan dengan cara diulek. Cuci bersih juga kemangi
- Masukkan bumbu halus dgn santan ke dalam wajan. Beri daun jeruk dan daun salam. Kalau suka kuah banyak bisa ditambahkan air ya. Lalu masukkan lele, kemangi dan tomat. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Beri garam, gula, merica dan kaldu jamur. Lalu tes rasa dan tunggu hingga mendidih lalu angkat
- Sajikan di piring kesayangan anda. Mangut lele kemangi siap disantap. Cocok disantap dgn nasi hangat dan kerupuk. Mantap jiwaaa ❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Mangut Lele Kemangi Yang Lezat"