Anda sedang mencari inspirasi resep Capjay goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capjay goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capjay goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capjay goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capjay goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capjay goreng Jawa memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Request an suami, capjay goreng cuuy deh Goo kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capjay goreng Jawa:
- secukupnya Kulit ayam
- 1 butir telur
- 4 buah wortel kecil
- 3 pakcoy
- 1 buah bunga cool
- secukupnya Gubis
- Bumbu
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Daun pre
- 2 biji Kemiri
- 1 sdm Kecap
- 1 sdm Saos
- 1/2 sdm kecap asin
- Garam
- Kaldu jamur
- 1 sdm maizena
- Brambang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Capjay goreng Jawa
- Tumis kulit ayam, telur, masukan bumbu halus, tumis smpai harum
- Masukan wortel, dan. Bunga kol, tambahkan air, masak sampai wortel empuk
- Susulkan pakcoy, gobis, kecap manis, saos, kecap asin, kaldu jamur, garam, tes rasa
- Tambahkan maizena, jika sudah pas, sajikan dalam piring saji, taburi brambang goreng, selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capjay goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Membuat Capjay goreng Jawa Untuk Pemula"