Tips Membuat Mangut nila & tahu Ala Rumahan

Mangut nila & tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut nila & tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut nila & tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut nila & tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut nila & tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut nila & tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut nila & tahu memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut nila & tahu:

  1. 1 kg Ikan nila
  2. Tahu (kurang paham di sini saya pakai tahu apa 😁)
  3. Bumbu ikan :
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 2 sendok makan garam
  6. Bumbu halus :
  7. 7 butir Bawang merah
  8. 4 siung Bawang putih
  9. 8 buah Cabai merah keriting
  10. 3 buah Cabai rawit merah
  11. 2 butir Kemiri
  12. 1/2 sendok teh Ketumbar
  13. 1 ruas jari Kencur
  14. 1 ruas jari Kunyit
  15. Bahan tambahan :
  16. 1 bungkus Santan Kara
  17. 5 buah Cabai rawit merah
  18. Kemangi
  19. 1 lembar Daun jeruk
  20. Gula pasir
  21. Garam
  22. Air
  23. Penyedap rasa (optional)
  24. 1 buah Tomat

Langkah-langkah untuk membuat Mangut nila & tahu

  1. Goreng ikan terlebih dahulu yang sebelumnya telah dibumbui.
  2. Sementara itu uleg bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus, setelah wangi masukan air santan.
  4. Masukan tahu & bumbu tambahan (kecuali kemangi) garam & gula pasirnya sesuai selera ya bund... Tunggu hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih kemudian masukan ikan nila goreng & kemangi. Tunggu hingga ikan sedikit empuk.
  6. Angkat & sajikan. Siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut nila & tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Mangut nila & tahu Ala Rumahan"

Back To Top