Anda sedang mencari inspirasi resep 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu, 28 Juni 2020 Gak terasa udah di penghujung Minggu. Ngebotok yuk.... 😉😁 Untuk mengobati kerinduan masakan di Mbah, mari buat sendiri. 🤗 Untuk isian dapat disesuaikan dengan ketersediaan bahan dan sesuai selera masing-masing ya... #GA_TheNextLevel #GoldenApronChallenge #mingguke4 #DiRumahAja #160resepmarin #botokmarin #botokterilamtorosimbukanmarin #masakitusaya #homemadeisbetter #semuabisamasak #cookpadcommunity #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Kaltim #cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadcommunity_TanahGrogot #cookpadcommunity_Paser #alaDapurMarin #by_DapurMarin #DapurMarin #resepMarin #resepMamaRirin #cookinggalery #galerycooking #cookingwithhearteatingwithlove
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan:
- 1 butir kelapa setengah tua, parut
- 1 genggam teri kering, cuci lalu tiriskan
- Secukupnya daun Simbukan, ambil daunnya lalu cuci
- Secukupnya lamtoro / petai Cina, ambil bijinya
- 15 / 20 buah cabe rawit / sesuai selera
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 3 lembar besar daun jeruk
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa jika suka
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya semat lici
Langkah-langkah untuk membuat 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan
- Persiapkan semua bahan-bahannya.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih bersama kencur, daun jeruk serta gula dan garam.
- Pada wadah berisi kelapa parut, tambahkan daun Simbukan, teri dan lamtoro. Lalu masukkan bumbu halus. Aduk rata. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Ambil daun pisang yg sudah layu dan dipotong 20cm lebarnya. Siapkan semat lidinya juga. Lalu isi daunnya secukupnya. Beri semat lidi. Lalu potong kelebihan daunnya. Dan, siap dikukus.
- Kukus botok pada kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya, sampai matang selama 25 menit dengan api sedang cenderung besar.
- Setelah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba... 😉😊🤗😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Resep 160. Botok Lamtoro dengan Teri dan Daun Simbukan Yang Mudah"