Resep Praktis Sambel Pecel Yang Benar

Sambel Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pecel memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin buat stok. Dicocol pake bakwan, tempe mendoan, tahu bakso atau tahu isi juga enakkk. #pejuangGoldenApron2 #diKACANGinaja #Cabeku

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Pecel:

  1. 250 gr kacang tanah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 25 buah cabe rawit
  4. 2 buah cabe merah
  5. 100 gr gula merah
  6. 5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  7. 1 jempol kencur
  8. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Pecel

  1. Goreng kacang tanah hingga matang. Haluskan. Sy, pake blender 🤭
  2. Goreng bawang putih dan cabe
  3. Haluskan bumbu yg sudah digoreng, daun jeruk, gula merah, garam. Masukkan dalam kacang tanah yg sudah dihaluskan. Aduk rata. Simpan dalam wadah bersih. Tutup rapat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Praktis Sambel Pecel Yang Benar"

Back To Top