Perlu dicoba! Resep 491.Bothok Jamur Tiram Yang Gampang

491.Bothok Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep 491.Bothok Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 491.Bothok Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 491.Bothok Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 491.Bothok Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 491.Bothok Jamur Tiram adalah 12 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 491.Bothok Jamur Tiram diperkirakan sekitar 60 menit..

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 491.Bothok Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 491.Bothok Jamur Tiram memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen dengan masakan kas daerah pengin bikin yg juga ada penambahan bahan lain dari biasanya yakni jamur tiram. Gak kalah juga enaknya jamur diolah seperti ini... Agar ada variant rasa dan cirikasnya....tetep saya pakai resep lama saya..( karena sdh pas di lidah saya) Untuk kali ini saya rubah sediikit cara mengolah bumbunya.yakni saya tumis terlebih dulu,pengin ada beda rasa diakhirnya. Kalau jamur ditumis pedas .di goreng krispy itu pasti enak . Dan ternyata diolah beginipun juga ok....enak banget dan suka rasa dan tekstur jamurnya.mirip ayam...😍😍👍 29/6/20 ( M.5_GATNL) Souce.:Rsp Sendiri. https://cookpad.com/id/resep/5367094-45bothok-jawa-timuran-teri-tempe-mlanding?invite_token=VxCXA4fg93hQa8xfoGSmkYp7&shared_at=1592363754 #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcommunity_id #Cookpadcommunity. #masakandaerah. Bismilah.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 491.Bothok Jamur Tiram:

  1. 250 gr jamur tiram
  2. 1/2 papan tempe
  3. 1 genggam cabe rawit hijau utuhkan
  4. 4 tomat hijau iris tipis
  5. 2 bks petai cina
  6. 1 bh kelapa.muda parut+ air kelapanya
  7. Daun salam potong²
  8. Daun pisang dan lidi potong / tusuk gigi
  9. Bumbu halus
  10. 6 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 8 bh cabe merah keriting
  13. 10 bh cabe rawit orange (sesuaikan pedasnya)
  14. 1 sdt terasi mateng
  15. 1 sdm gula merah
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdt kaldu jamur
  18. 3 sdm minyak G & 3 sdm air unt bantu blender bumbu

Langkah-langkah untuk membuat 491.Bothok Jamur Tiram

  1. Siapkaan bahan dan cuci bersih potong kotak² tempe dan suir suir jamur lalu kukus bareng selama 5 mnt dari air mendididih.
  2. Setelah matang jamur dan tempe angkat lalu blender cabe, duo bawang dan trasi + minyak dan sedikit air, lalu panaskan di wajan teflon tanpa minyak lagi
  3. Setelah harum dan asat aduk aduk dan tambahkan garam.gula.dan kaldu jamurnya aduk rata dan masukkan petai cinanya sampai layu saja dan matikan apinya
  4. Ambil baskom letakkan kelapa parut,tomat hijau iris,jamur dan tempe,semua bumbu tumisnya tadi, dan tambahkan air kelapa nya. Aduk rata dan koreksi rasanya lalu ambil daun dirangkap ya letakkan 2 sdm adonan bothoknya tambah daun salam dan 2 cabe rawit utuh lalu bungkus rapi dan sematkan lidinya.lakukan bungkus sampai bahan habis.
  5. Panaskan kukusan dan air setelah mendidih kukus bothoknya selama 30 mnt agar tanak.dan matang lalu dinginkan. Nikmati dengan sayur asem nasi putihnya 😍🤣👍👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 491.Bothok Jamur Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep 491.Bothok Jamur Tiram Yang Gampang"

Back To Top