Bahan dan Cara Memasak 6. Mangut Manyung Untuk Pemula

6. Mangut Manyung

Anda sedang mencari inspirasi resep 6. Mangut Manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. Mangut Manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. Mangut Manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 6. Mangut Manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 6. Mangut Manyung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 6. Mangut Manyung diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 6. Mangut Manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 6. Mangut Manyung memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 6. Mangut Manyung:

  1. 7 buah ikan manyung asap
  2. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  3. 500 ml santan
  4. 250 ml air
  5. 1 papan tempe iris kotak kecil
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 2 lbr daun salam
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 1 buah serai
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 sdt gula jawa
  13. Bumbu uleg
  14. 6 butir bawang merah
  15. 5 butir bawang putih
  16. 3 butir kemiri
  17. 1 sdt merica butir (boleh diganti lada bubuk)
  18. 1 ruas kencur
  19. 1 ruas jahe
  20. 1 ruas kunir

Langkah-langkah untuk membuat 6. Mangut Manyung

  1. Cuci manyung asap, dan haluskan bumbu uleg
  2. Panaskan minyak goreng
  3. Panaskan minyak, goreng bumbu uleg hingga harum
  4. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
  5. Masukkan tempe iris
  6. Masukkan santan dan air sampai mendidih dan sedikit berkurang
  7. Masukan ikan manyung asap yang telah dicuci
  8. Masukkan garam, gula jawa, kaldu jamur, test rasa, jika kurang bisa ditambah sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 6. Mangut Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak 6. Mangut Manyung Untuk Pemula"

Back To Top