Anti Gagal Membuat CapJae (Capcay Jawa) Praktis

CapJae (Capcay Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep CapJae (Capcay Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal CapJae (Capcay Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari CapJae (Capcay Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan CapJae (Capcay Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan CapJae (Capcay Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat CapJae (Capcay Jawa) memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Senin, 21 Juni 2020 Week 4 Menu jadul favorit 😍😍 source Dapur Vy #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat CapJae (Capcay Jawa):

  1. Bahan Kekian palsu :
  2. 100 gram tepung tterigu
  3. 2 butir telur
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. 1 butir bawang putih haluskan
  8. 1 btg daun seledri cincang halus
  9. Bumbu halus :
  10. 3 butir bawang putih
  11. 2 butir kemiri
  12. Bumbu tambahan :
  13. 1/2 sdt garam
  14. 2 sdt gula
  15. 1/4 sdt penyedap
  16. 1 sdm kecap manis
  17. 2 sdm saos sambal
  18. 3 sdm air matang
  19. Bahan pelengkap :
  20. 1 buah wortel iris serong
  21. 1/4 buah kol iris kasar
  22. 2 batang daun bawang potong 1cm
  23. 1 batang daun seledri potong 1cm
  24. secukupnya bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat CapJae (Capcay Jawa)

  1. Buat kekian palsu : masukkan semua bahan kekian kecuali air, aduk rata pake garpu, tuang air sedikit sedikit sampai adonan pas yaitu tidak kental tapi tidak encer, kalo terlalu kental kekian nt keras, begitupun kalo terlalu encer kekian tipis kalo digoreng
  2. Goreng kekian per sendok, bolak balik sampai matang, tiriskan kemudian potong2 memanjang, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel dan kol, aduk aduk,, tambahkan air aduk rata, masukkan bumbu bumbu lainnya aduk rata
  4. Masukkan kekian palsu dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap, tambahkan seledri aduk aduk sebentar matikan api
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat CapJae (Capcay Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Anti Gagal Membuat CapJae (Capcay Jawa) Praktis"

Back To Top