Cocok Buat Pemula! Resep 45. Bothok lamtoro Yang Gampang

45. Bothok lamtoro

Anda sedang mencari inspirasi resep 45. Bothok lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 45. Bothok lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 45. Bothok lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 45. Bothok lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 45. Bothok lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 45. Bothok lamtoro memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#DirumahAja #CookpadIndonesia #Cookpad_Pacitan Yang ini juga favorite .. Wenak banget Sayang gak di tambah ikan teri,. Lupa🤣 Untuk bothok kalo saya pakek kelapa nya yang setengah tua, dagingnya yang masih empuk.. Yang belom keras ya Biasa nya kalo kelapa nya ketuaan, rasanya krenyes2 kayak hambar gitu.. Kalo yang setengah tua, hasilnya kenyal2 gitu tekturnya..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 45. Bothok lamtoro:

  1. 300 gr -+ kelapa parut (setengah tua)
  2. 150 gr lamtoro
  3. Bahan halus:
  4. 3 buah cabe keriting
  5. 7 buah cabe rawit merah
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 sdt garam
  9. Sejumput penyedap rasa
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat 45. Bothok lamtoro

  1. Pertama haluskan bawang merah putih, ketumbar, cabe keriting, cabe rawit, garam, penyedap rasa & gula pasir ulek sampai halus.
  2. Ke-2 siap kan baskom masukkan kelapa parut, lamtoro, & bumbu halus tadi jangan lupa tes rasa. Aduk sampai rata, lalu ambil 2 sdm bungkus dgn daun pisang. Ulangi sampai adonan habis
  3. Ke-3 panaskan kukusan, kukus 20menit. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 45. Bothok lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep 45. Bothok lamtoro Yang Gampang"

Back To Top