Tutorial Memasak Kari Ayam Jawa Yang Enak

Kari Ayam Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kari Ayam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ayam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ayam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari Ayam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Ayam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari Ayam Jawa memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya ayam yang digunakan untuk membuat kari adalah ayam kampung. Tapi sya sedang tidak belanja & hanya menghabiskan stok ayam potong yg ada d kulkas. Jadi ayam nya harus digoreng dlu agar tidak hancur/amis/enyek" geli. Dan kari jawa rasanya cenderung lebih pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kari Ayam Jawa:

  1. 1/4 bagian ayam
  2. 4 butir telur rebus kupas
  3. 1 bks kara
  4. 1 batang sereh geprek
  5. 1 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya lada bubuk
  9. Secukupnya kaldu ayam
  10. Secukupnya minyak goreng
  11. Secukupnya air
  12. Dihaluskan :
  13. 2 Bawang putih
  14. 4 Bawang merah
  15. 5 Cabai merah keriting
  16. 8 cabai rawit
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas laos
  19. 1 kemiri
  20. 1 sdt ketumbar
  21. 1/2 sdt jinten

Langkah-langkah untuk membuat Kari Ayam Jawa

  1. Rebus ayam tanpa dibumbuin. Kalo udh lumayan matang angkat, lalu goreng & tiriskan. Goreng juga telur rebusnya.
  2. Tumis bumbu halus, bersama sereh, salam & daun jeruk sampai harum & matang
  3. Masukkan ayam & telur, tumis" agar bumbu meresap. Sekiranya cukup tambah air.
  4. Masak sampai mendidih, tambahkan santan,garam, lada & bubuk kaldu.
  5. Masak hingga masakan matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Ayam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tutorial Memasak Kari Ayam Jawa Yang Enak"

Back To Top