Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Siram khas Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Siram khas Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Siram khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Siram khas Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram khas Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Siram khas Surabaya memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kangen pulkam, kangen makan gado2 siram. Kali kedua mencoba bikin bumbu gado2 yg cocok dilidah. Dan akhirnyaaaaa... Kalo bumbu bersisa, bs masukkan kulkas dg ditutup rapat ya. Lalu hangatkan lg saat akan dimakan. Kangen terobati 🥰😍 Source : Kanyoo Review : enaak, enaak dan enaak #CABEKU #diKACANGinaja #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_Surabaya #Cookpadcommunity_Jakarta #Ketopad #ketopadindonesia #Cookpad_Cpmotobareng #CookpadCommunity_ID #CookpadIndonesia Minggu ke - 4
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Siram khas Surabaya:
- Bumbu kacang :
- 200 gr kacang tanah (me: 150 gr kacang tanah+50 gr kacang mede)
- 2 btr bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 1 keping kecil gula merah (me: skip)
- 1 bks santan kara 65ml
- 2 sdm tepung beras/ 1 buah kentang ukuran sedang>kukus (me:skip)
- 400 ml air (bs ditambah kalo kurang encer)
- Bahan isi :
- Tahu > garami > goreng
- 3 btr telur ayam rebus
- Kol/kubis kukus
- Taoge kukus
- Tomat potong kotak
- Timun iris tipis
- Lontong beras
- Kerupuk udang kecil
- Emping
- Sambal (10 rawit+1 baput>rebus>ulek+sedikit air)
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Siram khas Surabaya
- Siapkan bahan. Goreng cabe merah dan bawang putih setengah matang. Goreng kacang tanah, jangan sampai gosong ya. Maaf, kacang mede gak kefoto 🙏🏼
- Blender cabe merah, bawang putih, kacang tanah, mede, kentang kukus (kalo pakai) dan 200ml air sampai halus. Tuang ke wajan, masukkan sisa air lalu masak dg api sedang. Masak sampai sedikit meletup. Koreksi rasa dg menambahkan garam dan gula. Kecilkan api sambil terus diaduk agar tidak lengket di wajan.
- Tambahkan santan, aduk rata. (Silakan tambah air kalo di rasa kurang encer ya. Karena nanti akan diberi tepung beras maka akan semakin kental bumbu kacangnya). Masak sampai meletup, tambahkan tepung beras yg sudah dicairkan dg sedikit air. Masak lg sampai mendidih. Matikan api.
- Untuk penyajian : susun di piring, lontong, kol, taoge, timun, tomat, tahu dipotong2, telur, siram bumbu kacang diatasnya. Taburi bawang goreng, beri kerupuk udang, emping dan sambal. Siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Siram khas Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Gado-gado Siram khas Surabaya Cocok Buat Pemula"