Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godog Jawa adalah 2 Mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog Jawa memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalo puasa siapa yg suka tetiba ngiler ini itu?? “Saya doang kyknya”😂 buka puasa enak yg seger2 yah buibuk #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog Jawa:
- Bahan Kaldu
- 1/2 Ekor Ayam
- 4 Ekor Udang Besar
- 1 Ruas Jahe Geprek
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Lembar Daun Salam
- Sejumput garam
- Bumbu Halus
- 7 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Butir Kemiri (sangrai)
- 1 Sdt Garam (bisa di tambah jika saat icip kuah dirasa kurang)
- 1/2 Sdt Merica Bubuk
- 2 Sdt Kaldu Jamur
- Pelengkap
- 1/4 Bungkus Bihun beras / Bisa juga Bihun jagung
- 3 Keping Mie Shirataki (Buat saya yg sedang dietðŸ¤)
- 2 Butir Telur
- 1 Ikat Sawi Hijau
- 1/3 Sayur Kol
- 1 Buah Tomat Iris 8 (sesuka selera)
- 7 Buah Rawit Hijau di iris
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog Jawa
- Pertama buat Kaldu terlebih dahulu, masak air jika sudah mendidih masukan jahe, daun jeruk, daun Salam, ayam, udang dan garam. Jika ayam sudah matang matikan api, angkat ayam dan suir2 (tulang masukan kembali ke kaldu)
- Rebus Bihun dan mi shirataki (bebas jika mau pakai mie kuning bisa bgt), lalu sisihkan
- Blender bumbu halus dengan minyak yah bukan air, lalu tumis hingga berubah waran sebentar saja, masukan ke dalam kuah kaldu, dan nyalakan kompor masak kembali kaldunya
- Jika kaldu sudah mendidih lagi, masukan telur biarkan kuning setengah matang baru di aduk yah, lanjut masukan daging ayam yg sudah di suir sampai telur matang
- Masukan sayur2an (kecuali tomat), dan terakhir masukan bihun/mie nya, masak sebentar jgn sampai sayur terlalu layu
- Penyelesaian, tuang bihun ke mangkung bersama kuah dan pelengkapnya lalu tambahkan tomat dan irisan cabe rawit. MasyaAllah suwegeetr tenan rek, Selamat mamam yah semua😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Bakmi Godog Jawa Ala Chef"