Bahan dan Resep Pisang goreng kopi klothok (Jogja) Ala Chef

Pisang goreng kopi klothok (Jogja)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang goreng kopi klothok (Jogja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang goreng kopi klothok (Jogja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang goreng kopi klothok (Jogja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang goreng kopi klothok (Jogja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang goreng kopi klothok (Jogja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang goreng kopi klothok (Jogja) memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Konon, pisang goreng kopi klothok ini legend karena crunchy di luar tapi super lembut di dalam. Kami mencoba membuat duplikatnya. Lumayan lah untuk penawar rindu. Walaupun belum 100% persis dengan pisang di kopi klothok. :)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang goreng kopi klothok (Jogja):

  1. 1 sisir Pisang ambon
  2. Tepung terigu
  3. Tepung beras
  4. Vanili bubuk
  5. Gula
  6. Garam
  7. 1 butir Telur

Langkah-langkah untuk membuat Pisang goreng kopi klothok (Jogja)

  1. Buat adonan tepung beras dan terigu dengan perbandingan 1:4
  2. Campurkan gula dan garam dengan air panas sampai larut lalu aduk. Garam cukup 1/4 sendok teh karena hanya untuk menyeimbangkan rasa.
  3. Campurkan tepung dengan larutan air gula dan garam. Masukkan telur dan vanili bubuk. Aduk sampai tidak ada yang menggumpal
  4. Potong pisang sesuai selera dan kebiasaan.
  5. Celupkan ke dalam adonan tepung
  6. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang goreng kopi klothok (Jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Resep Pisang goreng kopi klothok (Jogja) Ala Chef"

Back To Top