Tips Memasak Daging Bumbu Lapis Ala Rumahan

Daging Bumbu Lapis

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Bumbu Lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bumbu Lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Bumbu Lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Bumbu Lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Bumbu Lapis adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Bumbu Lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Bumbu Lapis memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen bikin olahan daging kayak di kediri, dan alhamdulillah nemu resep dari mba @pujani handayani.. Lgsg deh eksekusi 😃😃

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Bumbu Lapis:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 2 batang serai
  3. 1 batang kayu manis
  4. 5 lembar daun jeruk (disobek jgn sampe putus)
  5. 3 lembar daun salam (disobek jgn sampe putus)
  6. 1 keping kecil gula merah
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 350 ml Air
  9. 4 sdm minyak untuk menumis
  10. Bumbu halus
  11. 10 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 buah cabe rawit
  14. 2 cm lengkuas
  15. 4 cm kunyit
  16. 2 butir cengkeh
  17. 1/4 buah pala
  18. 2 sdm asam jawa
  19. 1 sdm ketumbar
  20. 1/2 sdt garam
  21. 1/2 sdt lada
  22. 1/2 sdt kaldu jamur
  23. 4 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Daging Bumbu Lapis

  1. Blender semua bumbu halus jadi satu
  2. Siapkan minyak dan masukan bumbu halus ditambah dengan daun jeruk, daun salam, serai, kayu manis
  3. Tunggu sampai harum dan berubah warna, setelah itu masukan air dan daging
  4. Setelah daging setengah empuk masukan gula merah dan juga kecap manis
  5. Tunggu sampai air menyusut dan daging empuk
  6. Test rasa dan sajikan dengan nasi hangat... Yummy..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Bumbu Lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Daging Bumbu Lapis Ala Rumahan"

Back To Top