Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#Dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang:
- Bahan :
- 500 gr udang kecil
- 300 gr teri
- 5 buah tahu putih dicincang
- Daun kemangi
- 2 buah telur
- Daun pisang
- 1 butir klapa parut
- Bumbu halus :
- 4 siung baput
- 8 siung bamer
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 cm laos
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 4 cabai rawit merah
- secukupnya Garam dan gula
Langkah-langkah untuk membuat Botok udang
- Campurkan semua bahan hingga rata tambahkan bumbu halus aduk hingga rata
- Bungkus dengan daun pisang sedikit dikit lalu kukus sampai daun layu dan berubah warna
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Botok udang Yang Enak"