Bahan dan Cara Memasak Botok udang Yang Enak

Botok udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok udang memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#Dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok udang:

  1. Bahan :
  2. 500 gr udang kecil
  3. 300 gr teri
  4. 5 buah tahu putih dicincang
  5. Daun kemangi
  6. 2 buah telur
  7. Daun pisang
  8. 1 butir klapa parut
  9. Bumbu halus :
  10. 4 siung baput
  11. 8 siung bamer
  12. 2 cm jahe
  13. 1 cm kencur
  14. 1 cm laos
  15. 1 sdt ketumbar
  16. 2 cm kunyit
  17. 2 butir kemiri
  18. 4 cabai rawit merah
  19. secukupnya Garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Botok udang

  1. Campurkan semua bahan hingga rata tambahkan bumbu halus aduk hingga rata
  2. Bungkus dengan daun pisang sedikit dikit lalu kukus sampai daun layu dan berubah warna
  3. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Botok udang Yang Enak"

Back To Top