Anda sedang mencari inspirasi resep 347. Selat Solo / Bistik Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 347. Selat Solo / Bistik Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 347. Selat Solo / Bistik Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 347. Selat Solo / Bistik Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 347. Selat Solo / Bistik Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 347. Selat Solo / Bistik Jawa memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari dulu pingin bikin selat solo tapi maju mundur aja soalnya klw liat kok bahannya ribet ,cari2 di cookpad dapet resepnya mbak Dewi Ratnasari ,sekalian ada resep rolade daging sapinya kok bikinnya gampang gak ribet jadi langsung aja di coba . Akhirnya kesampaian dech bikin bistik Jawa / selat solo #PejuangGoldenApron2 #Mingguke_40
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 347. Selat Solo / Bistik Jawa:
- Bumbu telur Bacem
- 3 btr telur rebus kupas
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt garam
- 1/4 keping gula merah
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya air
- Bahan kuah
- 800 ml air biasa / kaldu sapi
- 1/2 keping gula merah
- 1 sdm cuka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 3 btr cengkeh
- 1/2 siung bawang bombay
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1/4 pala
Langkah-langkah untuk membuat 347. Selat Solo / Bistik Jawa
- Haluskan bumbu telur bacem,tambahkan air dan masak telur sampai bumbu meresap dan telur berubah warna
- Haluskan bumbu kuahnya dan iris bawang Bombay
- Tumis bumbu halus dan bawang Bombay sampai harum masukkan gula merah dan cengkeh tambahkan air dan bumbui cek rasa,masak sampai mendidih,tambahkan larutan maizena untuk pengental
- Siapkan kentang goreng dan sayur yg telah di rebus sajikan bersama acar (me gak pake acar gak punya)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 347. Selat Solo / Bistik Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak 347. Selat Solo / Bistik Jawa Yang Bikin Ketagihan"