Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Obat kangen bakmi jawa deket kosan dulu... Ini bikin pagi2 buat suami sarapan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa:
- 1 keping mie urai
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 3 lembar kubis
- Cabai rawit hijau
- Bawang goreng
- Bumbu
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- Gula dan garam
- Kecap manis
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa
- Rebus mie sampai matang. Uleg semua bumbu dan potong2 kubis, daun, bawang, selderi dan cane rawit nya.
- Tumis bumbu uleg sampai harum masukan gula garam dan kubis masak hingga sedikit layu, lalu masukan telur aduk2 kemudian masukan mie aduk2 lagi beri kecap aduk kembali,jangan lupa di icip rasanya sudag pas apa blm. Terahir masukan daun bawang aduk sebentar lalu matikan kompor. Pindahkan ke piring beri taburan daun seledri dan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Bakmi Jawa Ala Chef"