Bahan dan Cara Memasak Mangut Ikan Asap Yang Benar

Mangut Ikan Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Asap adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Asap diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berawal dr dpt kiriman ikan asap dr teman bpknya orang Kalimantan, gak tau ikan apa, tp kyknya ikan laut, gede gede di bungkus daun sama koran gt, bingung mau di apain soalnya si Paksu sm anak anak kurang suka pula sama ikan asap, tp kalo mamak jangan di tanya ....maniak sm yang begonoan, alhasil bikin mangut aja pedes duel sama rebusan daun pepaya jepang yang gak pait itu....eh paksu pun ikutan nyoba akhirnya dia doyan dan InI ENAAAKKKK🥰🥰🥰🤩🤩🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Asap:

  1. 1 ekor ikan asap
  2. 2 bungkus santan instan kecil
  3. 1 gengam cabe rawit ijo (sesuaikan selera pedasnya)
  4. 10 cabe kriting ijo
  5. 4 siung Bawang Merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 1 buah kemiri
  8. 1 cm kunyit
  9. 1 cm jahe
  10. Gula merah (sesuaikan selera)
  11. Garam
  12. 5 lembar Daun salam
  13. 2 buah Serai
  14. 5 cm laos
  15. 1 bungkus penyedap (sy pake magic) boleh yang lain atau skip
  16. 1 buah tomat
  17. 1 sendok makan bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap

  1. Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, garam, setelah halus tambahkan laos di geprek, serai di geprek dan daun salam dan gula merah
  2. Siapkan ikan asap dan potong sesuai selera
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ikan asap tambahkan sedikit air biar bumbu meresap
  4. Tambahkan santan dengan air sesuai selera ya, kalo sy suka sdkit kental
  5. Aduk perlahan dan tunggu sampai mendidih
  6. Koreksi rasa, biar ajieb bisa tambahkan potongan tomat dan bawang merah goreng ya bu ibu
  7. Sajikan dalam tempat yg sesuai dan sandingkan dengan lalapan, di jamin endezzz😜🤪
  8. Selamat Mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Mangut Ikan Asap Yang Benar"

Back To Top