Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Terong Penyet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Terong Penyet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Terong Penyet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Terong Penyet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Terong Penyet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Terong Penyet memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan favorit dari kecil. Waktu tinggal di Cilacap, susah sekali untuk mendapatkan terong hijau yang gendut seperti ini. Disana adanya terong hijau yang panjang langsing, hehe. Pedasnya disesuaikan dengan selera masing-masing saja yaa. #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Terong Penyet:
- 2 buah terong hijau besar
- 2 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit besar
- 1 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1 sdt terasi matang
- 0,5 sdt garam
- 150 ml santan matang dari setengah butir kelapa
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Terong Penyet
- Cuci bersih terong. Bakar hingga layu.
- Letakkan bawang, cabe, garam dan terasi di cobek. Ulek hingga mendekati halus.
- Penyet terong diatas sambal. Lalu tuang santan diatasnya.
- Pecel terong siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Terong Penyet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Rahasia Pecel Terong Penyet Lezat dan Sederhana"