Simak! Cara Membuat Cap Jae Jawa Yang Enak

Cap Jae Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Jae Jawa adalah 10orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Jae Jawa diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae Jawa memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Entah mana yg bener namanya, cap jae jawa atau cap jae kampung. Yg jelas ini salah satu andalan penjual makanan keliling dan penjual jajanan di pasar. Murah meriah tp enak dan lumayan kenyang dimakan tanpa nasi. Tp jgn sering2 jajan yg ginian yaa... minim sayur banyak minyak... Klo di Solo dimasak dgn sedikit kecap dan disajikan dgn bawang goreng dan cabe lalap. Di Yogya sini, setiap beli capjae bungkusan, didalamnya sering ditambah sambel tomat merah. Dirumah aku masaknya dgn banyak sayur dan tanpa sambal. Lgsg dimakan saja ditemani tempe / tahu bacem. #PejuangGoldenApron3 week 3 #CABEKU #PakKetipakTepung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae Jawa:

  1. Bahan tepung goreng
  2. 400 gr tepung terigu segitiga
  3. 2 btr telor
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 400 ml air
  7. Bahan Capjae
  8. Tepung goreng
  9. 1 bh wortel ukuran besar
  10. 3 bh sawi sendok kecil
  11. 1/4 bh kubis
  12. 1 bh brokoli (kecil)
  13. 1 bh daun loncang
  14. 4 bh seledri
  15. 1 bh tomat
  16. 1 pak bakso (isi 10)
  17. 3 btr telor
  18. 50 ml minyak utk menumis
  19. Bumbu capjae
  20. 5 bh bawang putih cincang kasar
  21. 1 sdt garam (refina)
  22. 1,25 sdt penyedap jamur
  23. 1/2 sdt merica bubuk
  24. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae Jawa

  1. Siapkan bahan tepung goreng, campur jadi satu tepung, air, bumbu tepung goreng dan telor. Aduk2 hingga rata lalu goreng.
  2. Stlh matang,angkat. Potong2 sesuai selera. Sisihkan
  3. Siapkan bahan sayur. Cuci bersih lalu potong.
  4. Panaskan minyak lalu masak telor diorak arik. Stlh matang masukkan bawang cincang. Masak hingga harum
  5. Masukkan tomat, wortel, bakso dan bumbu2. Masak hingga wortel agak layu.
  6. Tdk usah nunggu wortel empuk, masukkan smua sayur2an (kecuali seledri). Aduk2 sbentar. Plg lama 1mnt. Tergantung tingkat kematangan yg kita mau. Matikan api. Masukkan seledri. Aduk hingga tercapur rata. Angkat.
  7. Hasilnya... sayur masih krezz... enak bgt...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Cap Jae Jawa Yang Enak"

Back To Top