Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado Uleg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado Uleg yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado Uleg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado Uleg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado Gado Uleg adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado Gado Uleg diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Uleg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Uleg memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sepertinya anak2 dan pak Su agak bosan dengan menu daging2..jadilah weekend ini kita makan gado2..pas ada challenge dengan tema kacang..😍 #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #diKACANGinaja #CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Uleg:
- Sayur sayuran + protein:
- 1 ikat kangkung
- 5 lonjor kacang panjang
- 2 genggam tauge
- 1 buah jagung manis
- 1 buah kentang
- 1/2 buah tahu cina
- 1/2 buah pare
- 2 buah telur rebus
- Bumbu Kacang :
- 1,5 ons kacang tanah, goreng haluskan
- 1 buah gula jawa
- 5 cabe merah rebus (boleh ditambah cabe rawit)
- 2 sdm air asam jawa
- 1 buah jeruk limo
- 100 ml air matang
- 1/2 sdr terasi
- 1/2 sdt garam
- Pelengkap :
- Lontong siap pakai
- Kerupuk/emping
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Uleg
- Siangi sayuran, cuci, rebus terpisah. Rebus juga telur, kentang, goreng sebentar (kentang dan tahu)
- Bumbu kacang : goreng kacang tanah, haluskan (sy menggunakan kacang tanah kupas)
- Uleg cabe rebus dengan garam dan terasi hingga halus, masukan gula jawa, uleg. Tambahkan air asam jawa. Masukan kacang giling, tambahkan air, dan perasan jeruk limo, uleg hingga semua tercampur. Koreksi rasa,sisihkan.
- Penyajian : dalam piring, tata : potongan lontong, sayuran rebus dan protein, siram bumbu kacang, aduk rata, tambahkan kerupuk dan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado Uleg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Gado Gado Uleg Yang Mudah"