Coba Yuk! Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa Yang Benar

Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa adalah 1 porsi (5 potong). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa:

  1. 5 potong ikan tongkol kukus
  2. 2 butir kemiri
  3. 3 butir cabe merah (ambil kulitnya)
  4. 1 siung bawang putih
  5. 2 siung bawang merah
  6. 1 buah tomat
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 batang sereh
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula Jawa
  11. Kaldu bubuk
  12. secukupnya Minyak goreng
  13. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa

  1. Goreng ikan tongkol setengah matang, tiriskan.
  2. Haluskan kemiri, cabe merah, bawang putih, bawang merah.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan daun salam dan sereh. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  5. Masukan ikan tongkol yang sudah digoreng. Tunggu sampai bumbu meresap.
  6. Potong-potong tomat menjadi 8 bagian. Tambahkan kedalam masakan.
  7. Setelah bumbu meresap, angkat ikan dan sajikan.
  8. Ikan Tongkol bumbu merah dengan gula Jawa siap dinikmati.. Selamat mencoba😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa Yang Benar"

Back To Top