Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa adalah 1 porsi (5 potong). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa:
- 5 potong ikan tongkol kukus
- 2 butir kemiri
- 3 butir cabe merah (ambil kulitnya)
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Jawa
- Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa
- Goreng ikan tongkol setengah matang, tiriskan.
- Haluskan kemiri, cabe merah, bawang putih, bawang merah.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan daun salam dan sereh. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masukan ikan tongkol yang sudah digoreng. Tunggu sampai bumbu meresap.
- Potong-potong tomat menjadi 8 bagian. Tambahkan kedalam masakan.
- Setelah bumbu meresap, angkat ikan dan sajikan.
- Ikan Tongkol bumbu merah dengan gula Jawa siap dinikmati.. Selamat mencoba😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Ikan Tongkol Bumbu Merah-Gula Jawa Yang Benar"