Anda sedang mencari inspirasi resep Pudding lumut gula jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pudding lumut gula jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pudding lumut gula jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pudding lumut gula jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pudding lumut gula jawa adalah 1 loyang sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pudding lumut gula jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pudding lumut gula jawa memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Agar" salah satu makanan favorite di keluargaku krn kandungannya yg bagus byk seratnya. Jdlah akhir" ini selalu eksperimen dg rasa" baru biar ga bosen. Disini aku bikin 3 lapisan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pudding lumut gula jawa:
- Lapisan gula jawa (atas)
- 3 gr agar" putih (1/2 bungkus swallow)
- 500 ml air
- 2 buah gula merah
- 1 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan/vanili
- Lapisan lumut
- 3 gr agar" putih
- 500 ml santan cair
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt pasta pandan
- 1 lembar daun pandan/vanili
- secukupnya Gula
- sejumput Garam
- Lapisan putih
- 3 gr agar" putih
- 500 ml air
- 5 sdm susu kental manis (jika kurang putih bisa ditambah)
- 1 sdm mentega
- 1 sdt essense vanila
- 1 butir kuning telur
- secukupnya Gula
- sejumput Garam
Langkah-langkah untuk membuat Pudding lumut gula jawa
- Lapisan 1 gula merah: sebelum dimasak aduk semua bahan di panci sampai tercampur dan tidak menggumpal. Masak sampai mendidih. Angkat. Sebelum dituang, loyang basahi dlu dg air matang.
- Lapisan 2 lumut: campur semua bahan baru dimasak hingga mendidih. Utk lapisan ini aduk sekali saja spy lumutnya bisa terbentuk. Tunggu hingga hangat kuku baru dituang ke loyang setelah lapisan gula ada kulitnya.
- Lapisan 3 putih: masukkan semua bahan kecuali mentega, masak dg terus diaduk sampai mendidih. Matikan api baru di masukkan mentega. Tunggu hingga uapnya berkurang baru tuang ke loyang. Klo sdh mengeras bisa dimasukan ke kulkas spy lbh set. Atau bisa jg langsung dimakan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pudding lumut gula jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Memasak Pudding lumut gula jawa Ala Rumahan"