Cocok Buat Pemula! Resep Pecel ayam ala rumahan Untuk Orang Sibuk

Pecel ayam ala rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel ayam ala rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel ayam ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel ayam ala rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel ayam ala rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel ayam ala rumahan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel ayam ala rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel ayam ala rumahan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini makanan kesukanan suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel ayam ala rumahan:

  1. 2 potong sayap yg sudah di ungkep
  2. 2 potong tahu
  3. 2 potong tempe
  4. Daun selada
  5. 1 buah timun
  6. Bumbu ungkep tempe tahu
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 1/2 sendok teh gula
  9. 1 sendok teh kaldu bubuk
  10. 250 ml air
  11. Bumbu sambal bawang
  12. 10 cabe rawit
  13. 5 cabe kriting merah
  14. 3 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. Gula
  17. Garam
  18. Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Pecel ayam ala rumahan

  1. Campurkan bumbu ungkep tempe ke dalam satu wadah, marinasi tempe dan tahu terlebih dahulu. Diamkan sekitar 1 jam
  2. Goreng ayam yg sudah di ungep, goreng tempe dan tahu juga. Matang tiriskan
  3. Goreng bahan sambal seperti bawang dan cabe, matang tiriskan kemudian campur garam gula dan kaldu bubuk secukupnya ulek sampe salus, cek rasa
  4. Plating daun selada, timun yg sudah di potong sesuai selera di piring. Tambahkan ayam, tempe dan tahu ug sudah di goreng. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel ayam ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Pecel ayam ala rumahan Untuk Orang Sibuk"

Back To Top