Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya belum pernah membuat sambel penyetan/sambel pecel ayam/sambel ayam goreng karena mengira sulit membuatnya. Saya melihat sambel buatan mba @Dahniear N. Indriani Cookpad jadi kepincut ingin recook. Kebetulan punya tanaman cabe rawit yang buahnya lebat, dan semua bahan ada, tetapi jeruk limo saya skip karena kurang begitu suka. Cabe merah besar saya skip karena tidak punya. Jumlah cabe rawit saya tambah. Tomat kebetulan di kulkas ada 1,5 buah jadi saya pakai semua. Sambelnya memang mantul 👍Terima kasih resepnya mba @Dahniear N. Indriani Cookpad💞 Oiya saya tambahin judulnya sambel penyetan/sambel ayam goreng, karena memang cocok dipakai untuk penyetan dan cocolan ayam goreng 😁. #DuoHero_Bekasi #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng):
- 10 biji cabe rawit merah
- 5 biji cabe keriting merah
- 1 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1,5 buah tomat merah
- 1 sdm wijen
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng)
- Cuci cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga bersih. Panaskan penggorengan yang sudah diberi minyak goreng. Goreng bawang putih dan bawang merah sampai matang.
- Masukan cabe rawit dan cabe keriting, cabe keritingnya saya potong jadi dua. Setelah matanf, masukan potongan tomat. Masak kembali hingga matang, kemudian angkat, tiriskan dan haluskan dengan cobek.
- Wijen digoreng dengan minyak yang goreng yang banyak supaya wijen terendam, saya pakai saringan aluminium supaya mudah menggorengnya.
- Tuang wijen goreng dan garam di atas sambel yang sudah dihaluskan. Haluskan sampai tercampur rata dengan sambel.
- Sambel pecel ayam/ sambel penyetan/ sambel ayam goreng siap dipakai. Rasanya mantab, gurih dan pedasnya pas. Saya tambahin irisan zuccini untuk lalapnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Begini Cara Masak Sambel Pecel Ayam (sambel penyetan, sambel ayam goreng) Ala Rumahan"