Resep Rahasia Gado-gado Ala Koki

Gado-gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan yang pas buat yang lagi diet tapi masih pengen makan enak

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:

  1. 1 buah kentang
  2. 1 tahu kotak besar
  3. 2 ikat bayam
  4. 1 buah wortel
  5. 1 butir telur
  6. secukupnya Air
  7. secukupnya Minyak
  8. Bumbu kacang instan (sinti)

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado

  1. Potong-potong bayam, wortel, kentang, sesuai selera dan rebus semua bahan jangan terlalu matang lalu angkat
  2. Rebus telur dan potong sesuai selera
  3. Potong tahu sesuai selera lalu goreng sebentar
  4. Rebus air hingga mendidih dan tuang air sedikit demi sedikit kedalam bumbu kacang instan nya lalu aduk sampai semua tercampur
  5. Setelah semua selesai tata sayur kedalam piring dan selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rahasia Gado-gado Ala Koki"

Back To Top