Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan yang pas buat yang lagi diet tapi masih pengen makan enak
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:
- 1 buah kentang
- 1 tahu kotak besar
- 2 ikat bayam
- 1 buah wortel
- 1 butir telur
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Bumbu kacang instan (sinti)
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado
- Potong-potong bayam, wortel, kentang, sesuai selera dan rebus semua bahan jangan terlalu matang lalu angkat
- Rebus telur dan potong sesuai selera
- Potong tahu sesuai selera lalu goreng sebentar
- Rebus air hingga mendidih dan tuang air sedikit demi sedikit kedalam bumbu kacang instan nya lalu aduk sampai semua tercampur
- Setelah semua selesai tata sayur kedalam piring dan selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Rahasia Gado-gado Ala Koki"