Simak! Cara Membuat Sambal pecel kertosono Untuk Orang Sibuk

Sambal pecel kertosono

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal pecel kertosono yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal pecel kertosono yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal pecel kertosono, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal pecel kertosono enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal pecel kertosono sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel kertosono memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kertosono terkenal dengan nasi pecel tumpangnya.. warung lesehan pecel tumpang selalu rame pembelinya..padahal se kota Kertosono yang kecil penjualnya banyak sekali. Maka sebagai orang Kertosono harus bisa bikin sambel pecel dan tumpang. Kali ini aku share resep sambal pecel nya doang. Ukuran banyak ya buncan karena untuk dijual #CABEKU. #diKACANGiaja. #PejuangGoldenApron4

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal pecel kertosono:

  1. 2 kg kacang tanah
  2. 1/2 kg cabe rawit
  3. 1/4 kg cabe merah
  4. 1 ons bawang putih
  5. 3 ruas jari kencur
  6. 2 biji buah jeruk purut
  7. 2 SDM asem matang
  8. 6 SDM garam
  9. 1 kg gula tebu

Langkah-langkah untuk membuat Sambal pecel kertosono

  1. Goreng kacang sampae matang. Tiriskan
  2. Goreng smua kacang sampai habis. Sementara cabe dibuangi tangkainya. Buah jeruk nipis diambil kulitnya aja.jangan kena buahnya ya bun.bawang putih,kencur dikupas. Cuci.tiriskan
  3. Kalo bumbu sudah siap digilingkan ke tukang giling bumbu. Jadinya seperti ini bumbu biarkan mentah,cuma kacangnya aja yg digoreng. Bisa tahan samapy 10 hari di suhu ruangan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal pecel kertosono yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Sambal pecel kertosono Untuk Orang Sibuk"

Back To Top