Tips Anti Gagal Gudeg jogja Ala Koki

Gudeg jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Gudeg jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gudeg jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg jogja memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Walau masaknya lama, tapi rasanya bikin nagih

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg jogja:

  1. 1 buah nangka muda ukuran kecil
  2. 1/2 ekor ayam kampung
  3. 3 1/2 L santan dari 1 butir kelapa
  4. 250 gr gula jawa
  5. 3 batang serai
  6. 7 lembar daun salam
  7. 9 lembar daun jeruk
  8. 4 buah (2 ruas jari) lengkuas geprek
  9. 5 sdm gula pasir
  10. Secukupnya garam dan penyedap rasa
  11. Bumbu halus :
  12. 3 sdt ketumbar butiran
  13. 8 siung bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 5 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Gudeg jogja

  1. Siapkan semua bahan lalu cuci bersih
  2. Iris nangka sesuai selera sisihkan, haluskan bumbu sisihkan
  3. Siapkan panci masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai tambahkan gula jawa diatasnya, kemudian diatasnya lagi taruh ayam kemudian baru nangka lalu masukkan bumbu halus dan santan tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir
  4. Masak dng api kecil cenderung sedang, jika sudah mendidih koreksi rasa kemudian tutup panci dan masak selama 4 jam. Jika sudah matang angkat dan sajikan. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gudeg jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Anti Gagal Gudeg jogja Ala Koki"

Back To Top