Cara Mudah Membuat #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung Istimewa

#37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung

Anda sedang mencari inspirasi resep #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung adalah 2 - 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangeeen makan capjae aka capcay yang pakai tepung "bakwan" gini, mungkin udah 7 tahun lebih kali yaa ngga makan ini, disini belum nemu yang jual 💔 Disclaimer: harusnya pakai wortel dan sawi hijau, berhubung cuma punya bayam dan ngga punya wortel, ya udah lah yaa 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung:

  1. 1 butir Telur
  2. 3 buah Sosis Siap Makan, potong sesuai selera
  3. 1 buah Cabai Merah Besar, iris tipis
  4. 1 buah Cabai Hijau Besar, iris tipis
  5. secukupnya Sayuran Hijau
  6. 3 siung Bawang Merah
  7. 1 siung Bawang Putih
  8. secukupnya Daun Bawang
  9. 1 sdt Kecap Asin
  10. 1 sdt Saus Tiram
  11. 1 sdm Kecap Manis
  12. secukupnya Garam
  13. Minyak untuk menumis
  14. Bahan Adonan Bakwan
  15. 10-14 sdm Tepung Terigu
  16. 1-2 butir Telur
  17. 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  18. 1 sdt Garam
  19. 1 sdt Lada

Langkah-langkah untuk membuat #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung

  1. Pertama panaskan minyak, lalu buat adonan bakwan, dan goreng hingga bakwan mengembang. Usahakan tidak terlalu matang supaya bakwan tidak keras. Angkat lalu tiriskan. Potong bakwan menjadi bagian kecil dan ukuran sesuai dengan selera.
  2. Panaskan minyak kembali, orak arik telur lalu sisihkan di sebelah bagian pan, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Selanjutnya, tambahkan irisan cabai dan juga potongan sosis.
  4. Masukkan potongan bakwan, aduk hingga seluruh isian menyatu dengan bumbu.
  5. Masukkan sayuran hijau ke dalam pan, tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis dan garam. Koreksi rasa sesuai selera, aduk hingga merata seluruhnya. Selamat menikmati!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Mudah Membuat #37 Capcay Goreng Jawa "Bakwan" Tepung Istimewa"

Back To Top