Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel pisang adalah 2porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel pisang diperkirakan sekitar 30'.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel pisang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum sahabat Cookpad. Semoga semuanya dlm kondisi sehat, bisa membuat hidangan istimewa utk keluarga. Semoga bermanfaat.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel pisang:
- 2 buah pisang raja
- Bahan saus:
- 5 sdm tepung terigu ∆
- 1 scht Santan kara
- 500 ml air matang
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 2 lbr daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Pecel pisang
- Kupas pisang, belah 2. Tumis dg margarin sampai tampak aga sedikit warna coklat.sisihkan.
- Aduk semua bahan saos. Rebus sampai meletup-letup.
- Cara menghidangkan : letakkan pisang di piring saji, siramkan saos diatas pisang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Pecel pisang Ala Rumahan"