Anda sedang mencari inspirasi resep Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Amaziiing ga sih nemu petai cina di tukang sayur π€£ asli udah puluhan tahun ga makan pelas ini π cobain bikin mumpung masih ada stock daun pisang dirumah.. #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu5 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina):
- 4 sdm Petai cina
- 1/2 buah Kelapa muda parut kelapa
- Daun pisang
- Tusuk gigi
- 2 sdm Teri nasi gr (seduh dengan air panas sebentar)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula aren bubuk (bisa pakai gula merah diserut pisauπ)
- Cabai rawit (optional)
- 5 lembar Daun salam
- Bumbu halus:
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 bh Cabai merah keriting
- 1 sdt Ketumbar sangrai
- 3 butir Kemiri sangrai
- 3 cm Kencur
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Lengkuas
- 2 lmbr Daun jeruk tanpa tulang
Langkah-langkah untuk membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina)
- Uleg bumbu hingga halus. Campur dengan kelapa parut, gula dan garam.
- Masukan teri dan petai cina, lalu aduk rata. Bisa dicicip dulu rasanya apakah sudah pas
- Bersihkan daun pisang dengan lap bersih. Letakan 1 lembar daun salam, beri 1sdm adonan, beri cabai rawit (optional). Sematkan tusuk gigi. Lakukan sampai semua adonan habis
- Kukus adonan di panci yg sudah mendidih airnya. Tutup pancinya saat mengukus. Lama kukus kurang lebih 25-30 menit. Dan siap di sikat bareng nasi panas πππ back to nature..back to jadul π syehaaat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Hidangan Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) Istimewa"