Resep Hidangan Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) Istimewa

Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Amaziiing ga sih nemu petai cina di tukang sayur 🀣 asli udah puluhan tahun ga makan pelas ini πŸ˜… cobain bikin mumpung masih ada stock daun pisang dirumah.. #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu5 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina):

  1. 4 sdm Petai cina
  2. 1/2 buah Kelapa muda parut kelapa
  3. Daun pisang
  4. Tusuk gigi
  5. 2 sdm Teri nasi gr (seduh dengan air panas sebentar)
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Gula aren bubuk (bisa pakai gula merah diserut pisau😁)
  8. Cabai rawit (optional)
  9. 5 lembar Daun salam
  10. Bumbu halus:
  11. 6 siung Bawang merah
  12. 3 siung Bawang putih
  13. 4 bh Cabai merah keriting
  14. 1 sdt Ketumbar sangrai
  15. 3 butir Kemiri sangrai
  16. 3 cm Kencur
  17. 3 cm Kunyit
  18. 2 cm Lengkuas
  19. 2 lmbr Daun jeruk tanpa tulang

Langkah-langkah untuk membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina)

  1. Uleg bumbu hingga halus. Campur dengan kelapa parut, gula dan garam.
  2. Masukan teri dan petai cina, lalu aduk rata. Bisa dicicip dulu rasanya apakah sudah pas
  3. Bersihkan daun pisang dengan lap bersih. Letakan 1 lembar daun salam, beri 1sdm adonan, beri cabai rawit (optional). Sematkan tusuk gigi. Lakukan sampai semua adonan habis
  4. Kukus adonan di panci yg sudah mendidih airnya. Tutup pancinya saat mengukus. Lama kukus kurang lebih 25-30 menit. Dan siap di sikat bareng nasi panas πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† back to nature..back to jadul πŸ˜… syehaaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Hidangan Pelas Mlandhing (Botok lamtoro/ petai cina) Istimewa"

Back To Top