Tips Memasak Pecel Lele Yang Gampang

Pecel Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sukanya #lele yg size kecil2.... Kalo yg besar malah rada ngeri makannya #ada yg samaan 😂😊 ini recook resep mb' yulita latip nemu di fb....aq modif dikit sesuaikan selera msg2 ajja ya mom 😁🙏 💰I kg ikan lele : 23rb

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele:

  1. 8 ekor Lele
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 3 sdm Tepung bumbu serbaguna
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdm bwg putih halus
  6. 1 sdt ketumbar halus
  7. 1 sdm kunyit halus
  8. Bahan tepung crispynya :
  9. 10 sdm tepung terigu
  10. 5 sdm tepung maizena
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 2 sdm kaldu jamur/ royco
  13. secukupnya Garam
  14. Pelengkap :
  15. Sayur sawi / sayur kol
  16. Petai, Tempe, tahu goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele

  1. Bersihkan lele, belah sisi2 badannya agar bumbu menyerap. Lalu taburi garam dan jeruk nipis. Sisihkan
  2. Lumuri lele dg bumbu halus. tambahkan telur aduk rata. Lalu taburi dengan tepung bumbu aduk rata. Sisihkan
  3. Dalam wadah lain siapkan adonan tepung crispynya. Campur semua bahan aduk rata, Sisihkan.
  4. Ambil 4 sdm adonan tepung crispy masukkan ke dlm adonan lele tadi aduk rata. Diamkan lele dalam kulkas 15-30 menit agar bumbu meresap.
  5. Lumuri lele dgn sisa adonan tepung crispy tadi agak ditekan2 biar menempel dg baik lalu goreng dengan minyak agak banyak dan api sedang. Kematangan sesuai selera.
  6. Sajikan dengan sambal terasi, lalapan petai, tempe, tahu goreng 😁 Untuk resep sambal terasinya ada di postingan resep saya ya mom.... Boleh dilirik

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Pecel Lele Yang Gampang"

Back To Top