Resep Hidangan Gado Gado Surabaya Yang Benar

Gado Gado Surabaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Surabaya memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gegara gak bisa mudik ke Surabaya, akhirnya nguprek dapur untuk mengobati kerinduan dengan makanan khas kota halaman 😁.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Surabaya:

  1. 250 gr kacang tanah
  2. 1 sachet santan kara
  3. 2 keping gula merah
  4. Secukupnya garam
  5. Bumbu halus:
  6. 5 buah cabe merah besar
  7. 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  8. 12 siung bawang merah, iris tipis, goreng
  9. Bahan Sambal:
  10. 5 buah cabe merah keriting
  11. 10 buah cabe rawit
  12. 3 siung bawang putih
  13. Pelengkap:
  14. iris Lontong,
  15. iris Kentang rebus,
  16. iris Tahu goreng,
  17. iris Selada,
  18. Taoge rebus
  19. Kacang panjang rebus
  20. Kubis, rebus
  21. iris Tomat,
  22. iris Telur rebus,
  23. Emping goreng
  24. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Surabaya

  1. Sangrai kacang tanah hingga matang. Buang kulit arinya. Giling halus.
  2. Masukkan bumbu halus dan kacang tanah ke dalam panci. Tambahkan air secukupnya. Jangan terlalu encer maupun kental. Aduk rata.
  3. Tambahkan gula merah dan garam. Masak hingga matang.
  4. Masukkan santan Kara. Aduk rata. Masak hingga meletup dan matang. Jika terlalu kental boleh ditambahkan air. Koreksi rasa.
  5. Sambal: rebus semua bahan sambal. Haluskan.
  6. Penyajian: tata dalam piring lontong, kentang rebus, tahu goreng, sayuran rebus, irisan selada, irisan tomat, telur. Siram dengan bumbu kacang. Tambahkan emping, kerupuk, dan sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Hidangan Gado Gado Surabaya Yang Benar"

Back To Top