Cara Membuat Mangut ikan blabuk Untuk Pemula

Mangut ikan blabuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan blabuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan blabuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan blabuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan blabuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan blabuk adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan blabuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan blabuk memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikan blabuk mungkin asing kedengarannya karena mungkin tidak semua daerah ada.ikan ini saya beli kmrn2 pas kepantai gesing GK,karena ikannya cukup besar 1ikan ada 4,5kg jd bisa disimpan difreezer,setelah dipotong2 dan dibersihkan.diganti ikan lainpun tetep mantap.yuuk dicoba bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan blabuk:

  1. 1/2 kg ikan blabuk
  2. 1/2 jeruk nipis
  3. 65 ml santal kental
  4. 1 ikat daun kemangi
  5. 15 buah cabe hijau iris serong
  6. 3 lbr daun salam
  7. 1 potong lengkuas memarkan
  8. 1 batang serai memarkan
  9. Bumbu yang dihaluskan:
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 butir bawang merah
  12. 2 butir kemiri
  13. 3 buah cabe merah
  14. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  15. 1 sdt mrica bubuk
  16. secukupnya Garam dan gula
  17. jika suka Penyedap
  18. Minyak utk menumis
  19. 1 liter Air
  20. Bawang goreng utk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan blabuk

  1. Potong2 ikan blabuk sesuai selera, cuci lalu beri perasan jeruk nipis,diamkan 10 menit lalu goreng setengah kering
  2. Haluskan bumbu
  3. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan serai,daun salam,dan lenkuas
  4. Aduk2 dan tambahkan sedikit air agar bumbu matang sempurna
  5. Tambahkan santan yg sdh dicairkan aduk2 hingga mendidih
  6. Masukkan ikan yg telah digoreng
  7. Sesekali diaduk agar santan tidak pecah,gunakan api kecil saja, tambahkan garam dan gula
  8. Kemudian masukkan cabe hijau dan juga daun kemangi yg sudah dibersihkan,aduk pelan
  9. Tunggu mendidih sekali lagi lalu matikan apinya
  10. Tambahkan bawang goreng dan mangut spesial siap dihidangkan,taaraa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan blabuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Membuat Mangut ikan blabuk Untuk Pemula"

Back To Top