Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Khas Jogja memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikan lele kesukaan si kecilku... Dia maemnya bisa nambah kalau lauknya ikan ini. Dimasak model apapun dia tetap suka sekalipun masaknya cuma digoreng biasa. Kali ini saya olah jadi mangut... #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja:
- 1/2 kg ikan lele
- 2 genggam daun kemangi
- 375 ml santan
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btng serai
- Seiris lengkuas
- Bumbu halus :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 bh cabe merah besar
- Sesuai selera cabe rawit
- 2 cm kunyit
- Garam, gula, kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja
- Bersihkan ikan lele kemudian goreng hingga kering. Siapkan santan dan daun kemanginya.
- Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Kalau suka bisa ditambah cabe rawit utuh.
- Setelah bumbu tanak dan harum tuangkan santan. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tunggu hingga santan mendidih dan agak berkurang kemudian masukkan lele goreng.
- Setelah kuah meresap masukkan daun kemangi. Tes rasa. Masak hingga daun kemangi layu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Praktis Mangut Lele Khas Jogja Ala Koki"