Trik Cara Memasak Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak Untuk Pemula

Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini aku buat resep sendiri... jauh dr kampung halaman tiba2 pengen makan rujak ini. sebenarnya banyaknya bumbu n bahan yg disiapin terserah suka suka si... vuma ini takaran kira2 yg aku pakai untuk bikin 1 piring rujak uleg...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak:

  1. Bahan bumbu:
  2. 1 genggam Kacang goreng
  3. 5 irisan Gula merah
  4. 5 sdm air asam jawa
  5. 1 sdm penuh petis
  6. secukupnya Garam
  7. Bahan Isi:
  8. Sayuran... kacang kol kangkung toge kukus, irisan timun
  9. Tahu pong dan tempe goreng

Langkah-langkah untuk membuat Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak

  1. Siapkan cobek uleg an. Tarung kacang goreng, cabe (sesuai selera), garam, irisan gula merah. Uleg hinggal lembut... kalau saya suka sedikit kasar.
  2. Tambahkan air asam jawa dan petis. Campur jadi satu. Petis dan air asam jawa bisa disesuaikan hingga tekstur bumbu kacangnya kental.
  3. Masukan semua sayuran, irisan tahu pong dan tempe goreng... campur aduk... Sajikan.....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Trik Cara Memasak Rujak Uleg Jawa Sederhana Enak Untuk Pemula"

Back To Top