Perlu dicoba! Resep Bothok teri campur pete cino Yang Enak

Bothok teri campur pete cino

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok teri campur pete cino yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok teri campur pete cino yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok teri campur pete cino, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok teri campur pete cino enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok teri campur pete cino sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok teri campur pete cino memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nemu pete cino dipasar, biasanya jarang ada akhirnya kepikiran bikin bothok..😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok teri campur pete cino:

  1. 100 gram ikan teri putih
  2. 1/2 butir kelapa (parut)
  3. 100 gram pete cino
  4. 1 ikat daun pisang untuk membungkus
  5. 1 batang daun bawang
  6. 2 buah cabe ijo
  7. 1 batang serai potong"
  8. 4 lembar daun salam potong 2
  9. 2 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 4 buah cabe merah/rawit
  12. Garam, penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Bothok teri campur pete cino

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe.. Lalu campurkan dengan teri, parutan kelapa & pete cino
  2. Masukan irisan cabe ijo & daun bawang, tambahkan garam,penyedap rasa
  3. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera, jangan lupa tambahkan irisan serai & daun salam setiap membungkus ya.
  4. Kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 20 menit, sampe kecium wanginya.
  5. Angkat siap dihidangkan, lebih enak dimakan anget" 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok teri campur pete cino yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Bothok teri campur pete cino Yang Enak"

Back To Top