Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Pecel lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Pecel lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Pecel lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Pecel lembut adalah 1 box. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel Pecel lembut diperkirakan sekitar 60 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Pecel lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pecel lembut memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas bikin sambel pecel buat persedian krn cukup banyak . Niat nya cuma buat post klo ada yg pesen . Eh pas kmrn liat Pesan dari Mamah ( kaya na chat terlambat masuk ๐ ) eh ada #CABEKU olahan kacang.. Ya dr pd foto terbuang sayang ๐buat ikutan #diKACANGinajah #CookpadCommunity_Magelang #CABEKU #OlahanKacang #diKacangInAjah #Resolusi20200627 #MasakItuSaya #MasakNoMSG
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Pecel lembut:
- 300 gram Kacang Tanah
- 100 gram Gula Merah sisir halus
- 50 gram Gula Pasir
- 150 gram Singkong kukus / rebus
- 3 sdm minyak goreng
- Air
- Bumbu bumbunya :
- 10 bh Cabe Merah kriting
- 5 bh Cabe Rawit merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 adm garam
- Seiris Jeruk pecel
- 3 mata Asam / ambil airnya
Langkah-langkah untuk membuat Sambel Pecel lembut
- Siapkan kacang tanah, goreng sampe matang.
- Giling (me : pake gilingan daging) kacang tanah.Setelahnya giling juga singkong, gula merah (1/2 bgn saja). Campur rata semua bahan.
- Haluskan bumbu : baput, kencur, garam.cabe merah dan cabe Rawit merah, jeruk pecel
- Panaskan minyak,tumis bumbu sampe harum. Tambahkan air, dan air asam. Masukkan sisa gula merah dan gula pasir. Setelah gula hancur masukkan kacang tanah yg udah halus tadi.
- Aduk2 terus hingga tercampur rata dan sampe tanak tidak ber air. Cek rasa selalu ya... Matikan api. Bisa disimpan dalam wadah tertutup setelah dingin.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Pecel lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Masak Sambel Pecel lembut Yang Lezat"