Cara Tepat Memasak Pecel sayur Ala Koki

Pecel sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel sayur memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Memanfaatkan bahan seadanya di dapur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel sayur:

  1. 1 ikat Sayur kangkung
  2. 2 buah Wortel
  3. 1 ikat Kacang panjang
  4. secukupnya Kubis/ kol
  5. Tempe
  6. Keripik peyek
  7. Bumbu pecel
  8. Bawang putih secukupnyaa
  9. Kacang tanah (blender kasar)
  10. secukupnya Petis
  11. Garam secukupnuya
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. secukupnya Gula
  14. secukupnya Cabe
  15. secukupnya Gula merah
  16. secukupnya Air mateng

Langkah-langkah untuk membuat Pecel sayur

  1. Rebus sayur kacang panjang terlebih dahulu
  2. Masukan kol dan kangkung setelah agak layu angkat
  3. Wortel dikukus sudah sekiranya masak di angkat
  4. Tempe potong jadi segi 4 masak kering
  5. Masak semua bumbu pecel

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Pecel sayur Ala Koki"

Back To Top